Vougal

11.11.16, клуб 16 тонн, Москва
Я не люблю быть в двух ролях одновременно, но последнее время приходится все чаще. На концерте Vougal я была и бэкстейджным фотографом, и преподавателем. Представьте: я уже сменила фотоаппарат на ноутбук и практически бегу к ждущим меня внизу ученикам, но тут мне задают вопросы-мечты, которые я так давно ждала от музыкантов: "Кать, а что у нас по визуалу? Цвета такие-то, свет поправили, что надо ещё?"
Сам концерт добавил еще одну грань в мои одновременные роли. Обычно, даже если я работаю для самих музыкантов и бегаю по сцене, я не принимаю участия в создании концерта в текущем моменте. Я фиксирую то, что создают музыканты вместе со зрителями, для продления этой магии, но прямо сейчас в ней не участвую. А с Vougal все получилось не так. Ребята включили и меня в этот процесс обмена энергией, ребята смотрели мне в глаза, ребята общались именно со мной, а не с моей камерой. И это было ново и страшно для меня - я почувствовала на себе ответственность не только за мои будущие фотографии, но и за моё текущее выражение лица :-) что я добавляю в концерт прямо сейчас? Помогаю ли я музыкантам держать зал или только мешаю? То, что я сейчас рядом, идёт ли в плюс им?
Этот концерт оставил после себя много вопросов к себе, и я благодарна ему за это. Мало получить хорошие фотографии, надо суметь получать их из раза в раз. И тут-то вылезает необходимость постоянно совершенствоваться, идти в новое, работать над собой, а значит - задавать себе неудобные вопросы.
Made on
Tilda