Обе две

7 марта 2016, Москва, клуб АрхиV
Несколько лет подряд Вселенная старательно заботилась, чтобы в вечер очередного концерта группы Обе две в Москве у меня было очень важное личное мероприятие, чтобы я никак не могла вырваться на концерт. Ей отлично это удавалось - неделя моды, свадьба друга, тренинг. Но когда 6-го марта я вдруг обнаружила, что вечер 7-го у меня совершенно свободен, я удивилась. И договорилась с Катей о съемке. Наконец пришло время встретиться лицом к лицу с собственными страхами, но смогу ли? Руки потрясывались, фотографии не получались, в голове проносились миллионы дурацких мыслей в минуту. Весь саундчек я пыталась найти в себе кнопку "вкл" и начать, наконец, снимать то, что умею, про тех, кого люблю.
За 15 минут до начала забегаю в гримерку - самое время снимать кадры про подготовку. Девочки в нервяке, гримерка в блестках, а я в классической фотожурналисткой дилемме - помогать или фотографировать. Бросаю камеру, беру блестки, которыми я ни разу в жизни не пользовалась, тычу пальцами в глаза Ксюше, поддерживаю словами, свечу своей кинолампой перед единственным зеркалом в темном углу, переключаюсь со своих страхов на поддержку других людей.
Море не смоет
Ни твой загар, ни это горе,
Ни эту лета историю,
Оно нас только расстроит. Море!
На одном дыхании. Забыв, что существую я - существует только единый поток из песен, Кати, светильников, рук зрителей, девочек в первом ряду, знакомых строчек, историй, с ними связанных, моих чувств и реакций, нашего общего впечатления легкости друг от друга.

И если я не устала после съемки, то разве это съемка вообще была?
Made on
Tilda